Zutaten:
Wildreis:
260 g Wildreis
2,4 l Wasser
2 EL Salz
Salat:
120 g rote kernlose Weintrauben
80 g weiße kernlose Weintrauben
20 g Frühlingszwiebelgrün
Minze, gezupft
40 g Petersilie, gezupft
20 g Koriander, gezupft
20 g Granatapfelkerne
1 TL Salz
1 1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 1/2 EL Granatapfelsirup
140 g Olivenöl
Zum Anrichten:
400 g griechischer Joghurt
Zubereitung:
Wildreis mit Wasser und Salz ca. 25 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Abseihen, flach auf einem Blech verteilen und ausdampfen lassen. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Weintrauben quer halbieren, Frühlingszwiebelgrün schräg in feine Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten für den Salat vermischen, dabei die Kräuter am Schluss dazugeben, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Griechischen Joghurt in tiefe Teller oder Schüsseln geben und mit einem großen Löffel einen Krater formen. Wildreis und Salat gründlich miteinander vermengen und auf den Joghurt geben.
Haya Molcho: »Coming Home. Meine Familienrezepte. Einfache, aber vielfältige Rezepte, die wirklich jeder nachkochen kann«, Brandstätter Verlag, Wien 2022, 208 S., 35 €
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