Zutaten:
1 kg Wassermelone
250 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
4 EL Feta
1 EL Minze
1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Aus der Wassermelone Stücke schneiden und mit Geduld die Kerne entfernen. Die Stücke in einen Standmixer geben. Kurz, aber kräftig zerkleinern. Anschließend die Kokosmilch und den Limettensaft hinzugeben.
Alles zu einer geschmeidigen Masse pürieren, in ein großes Gefäß gießen und abgedeckt für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Minze waschen und hacken. Auch die Kürbiskerne sollten gehackt und mit der Minze vermischt sein. Den Feta zerbröseln.
Die Suppe eiskalt servieren und etwas von dem Minze-Kürbiskern-Pesto und dem Feta in die Mitte geben. Dazu passt gegrillte Pita oder frisches Landbrot. kat