Zutaten:
500 g Möhren
300 g Süßkartoffeln
70 g Rosinen
70 g getrocknete Aprikosen
1/4 TL frisch geriebener Ingwer
50 ml Orangensaft
70 ml Wasser
2 EL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Möhren waschen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Das Wasser, den Saft und den Honig miteinander verrühren und ganz kurz auf kleiner Flamme warm werden lassen. Nun das Gemüse in eine geölte Auflaufform geben, die Aprikosen und die Rosinen darüber geben, den geriebenen Ingwer verteilen und die Flüssigkeit angießen. Ingwer ist eigentlich keine Originalzutat, aber er bringt einen kleinen Twist in das Ganze.
Das Karottengemüse etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Sollte es noch knackig sein, einfach die Backzeit verlängern. Wer es saftiger mag, gießt einfach mehr Flüssigkeit zu. Gut dazu passen Bulgur und Joghurt, aber auch leicht angebratener Reis. kat