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Aufgegabelt

Tahini-Kuchen zum Frühstück

Kuchen zum Frühstück? Klar: mit Blaubeeren und Tahini Foto: Getty Images/iStockphoto

Zutaten:
310 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
180 g Zucker
1/2 TL Salz
60 g Sonnenblumenöl
2 Eier
100 g Naturjoghurt
250 g Blaubeeren
60 g Tahini

Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Joghurt, Eier und Öl vermengen.

Dann in einer dritten, kleineren Schüssel die Tahini mit eiskaltem Wasser und einer Prise Salz vermengen: mit wenig Wasser anfangen und rühren, sodass die Tahini eine breiige Konsistenz hat.

Jetzt den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. die flüssigen Zutaten in die trockenen geben, die Blaubeeren hinzufügen und mit einer Gabel vorsichtig verrühren.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und zum Schluss die Tahini darüber gießen. 45 bis 50 Minuten backen. kat

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