Zutaten:
300 g Mürbeteig (fertig gekauft
oder selbst gemacht)
200 ml Saft einer Sweetie
5 Eier (die Eigelbe trennen)
100 Zucker
5 EL Butter
3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Für die Füllung die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. (Aus den Eiweißen kann man Baisers machen.) Die Butter, die beiden Zuckersorten, den Sweetie-Saft bei milder Hitze so lange unter Rühren köcheln, bis die Masse eindickt und eine cremige Konsistenz entsteht. Ein wenig abkühlen lassen.
Währenddessen den Mürbeteig in eine quadratische gefettete Backform legen und circa 15 Minuten bei 120 Grad vorbacken. Die Backform aus dem Ofen nehmen, die Creme gleichmäßig auf dem Mürbeteig verstreichen und erneut für etwa zehn Minuten in den Ofen geben. Nach der Backzeit die Schnitten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. kat