Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
250 g Kichererbsen (Dose)
4 Möhren
1,5 l Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Tomatenmark
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft einer halben Zitrone oder Limette
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Kichererbsen abgießen und mit der Brühe zu den Zwiebeln geben.
Die Möhren in feine Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit in den Topf geben. Die Suppe 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Wer mag, kann nach dem Kochen noch frische Kräuter hinzugeben. Glatte Petersilie, etwas Dill, ein wenig Basilikum eignen sich hervorragend. Auch Zucchini oder kleine Kürbisstücke passen dazu.
Die Suppe ist nicht zu salzig, enthält frisches Gemüse und ist wegen der Kichererbsen eine sehr gute Proteinquelle. Zom kal! kat