Zutaten:
2 Sharonfrüchte
150 g Belugalinsen
1/2 Bund Petersilie
4 EL Mandeln
1 Limette
90 g Tahini
100 ml kaltes Wasser
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen waschen und nach Packungsanweisung kochen. Für wen es schnell gehen soll, der kann auch Linsen aus der Dose nehmen.
Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Mandeln in eine Tasse geben und mit heißem Wasser übergießen; circa fünf Minuten stehen lassen. Auf diese Weise löst sich die Haut. Wer Mandeln lieber so isst, der kann diesen Schritt auslassen. Anschließend die Mandeln hacken und beiseite stellen.
Die Sharonfrüchte waschen, halbieren und in dünnere Scheiben schneiden. Olivenöl und Limettensaft nach Lust und Laune mischen. Wenn die Linsen gar sind, abgießen, salzen und auf einen langen, flachen Teller geben. Zehn Minuten abkühlen lassen. Das Olivenöl über die Linsen geben, etwas Pfeffer darüber und die Früchte zwischen die Linsen legen. Anschließend die Petersilie und die Mandeln hinzugeben. Wer eine vegetarische Mahlzeit daraus machen möchte, kann Feta darüber krümeln. kat