Zutaten:
90 ml Olivenöl
3 Schalotten
250 g rote Linsen
150 g Basmati-Reis
60 ml Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen, die fein gehackten Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze circa zehn bis 15 Minuten dünsten. Anschließend beiseite stellen.
Die Linsen mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Basmati-Reis ebenfalls nach Packungsbeilage kochen. Sowohl die Linsen als auch der Reis sollten nicht breiig werden, sondern schön knackig bleiben. Nun erneut Olivenöl in die Pfanne geben, die Linsen und den Reis hinzufügen und die Schalotten unterheben.
Wer eine süße Komponente in das Gericht bringen will, der kann kurz vor dem Servieren noch Rosinen hinzufügen. Ansonsten schmeckt die schnelle Version der Mejadra einfach pur oder mit Naturjoghurt. kat