Zutaten:
1 Büchse Tomaten
1 Büchse Kichererbsen
3 EL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
2 EL Zaatar
4 Eier
Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin, Zimt
Zubereitung:
In eine heiße Pfanne etwas Olivenöl geben, die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben und für eine Minute anbraten. Nun die Temperatur etwas minimieren, die zuvor abgegossenen Kichererbsen in die Pfanne geben und circa zehn Minuten garen. Anschließend das Tomatenmark und die Tomaten angießen und alles vermischen. Würzen (nach Geschmack: 1 Msp Zimt, 1 TL Cumin, 1,5 TL Zaatar) und für weitere zehn Minuten garen. Anschließend die Eier auf die Soße geben und alles mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Eigelb fest ist. Wer es etwas weniger fest mag, der verringert die Kochzeit. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Pita servieren. kat