Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g rote Linsen
300 g Kürbis
300 g Zucchini
1,5 l Wasser
2 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Schalotte schälen, den Kürbis und die Zucchini würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln dünsten. Die Knoblauchzehe schälen, mit einem breiten Messer andrücken und mit zu den Zwiebeln geben. Nun den Kürbis und die Zucchini in den Topf geben und von allen Seiten circa fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend die gewaschenen roten Linsen hinzugeben und das Wasser angießen. Die Brühe hinzugeben, zum Kochen bringen. Die Suppe auf kleiner Flamme etwa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nach dem Kochen mit einem Stabmixer pürieren. Mit Paprikapulver oder Kreuzkümmel abschmecken. kat