Zutaten:
4 Mazzen
150 g geröstete Mandeln
100 g Kokoschips
200 g Trockenfrüchte (Rosinen,
Cranberries, Aprikosen oder Kirschen)
80 ml Rapsöl
40 ml Honig oder Agavendicksaft
1 Msp. Salz
Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel den Honig und das Öl miteinander verrühren. Eine Messerspitze Salz dazu, ein bisschen Zimt nach Geschmack. Die Mazzen grob zerbrechen und in die Öl-Honig-Mischung geben. Von allen Seiten gut mischen. Die Trockenfrüchte hacken. Alle Zutaten (außer den Kokoschips) auf das Backblech geben und für zehn Minuten im Ofen backen. Dann die Kokoschips darauf legen und noch fünf weitere Minuten backen. Wenn alles knusprig ist, das Granola in eine Form geben und auskühlen lassen. Das Mazze-Granola schmeckt in Joghurt, Milch oder einfach nur so. kat