Zutaten:
1 l Milch
100 ml Sahne
50 g Zucker
60 g Stärke
100 g Zucker
4 Limetten
150 ml Wasser
Zubereitung:
In eine kleine Schüssel 200 ml der Milch abgießen und mit der Stärke verrühren. Auf Klümpchen achten. Die Milch, die Sahne und den Zucker in einem dickwandigen Topf heiß werden lassen.
Kurz bevor die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und unter schnellem Rühren den Stärke-Milch-Mix einrühren. Den Topf wieder auf den Herd setzen und unter stetigem Rühren die Malabi erwärmen, bis sie dick wie ein Pudding ist. In kleine Schalen einfüllen und kalt werden lassen.
Nun den Sirup zubereiten. Dazu die Limetten auspressen und den Saft mit dem Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Einkochen, bis ein Sirup entstanden ist. Nach dem Erkalten auf die Malabi geben. kat