Zutaten:
4 Lachsfilets
1 Granatapfel
2 EL Granatapfelsirup
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, gehackt
1 Limette, entsaftet
1 Bund Petersilie, gehackt
Minze
Zubereitung:
In einem Gefäß das Olivenöl, die Hälfte des Limettensaftes und den Sirup mischen, etwas salzen und pfeffern. Die zuvor gewaschenen und mit Küchenpapier trocken getupften Lachsfilets damit bestreichen. Für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Reis oder Couscous kochen und aus den Kernen des Granatapfels, der Zwiebel, der Petersilie und der Minze einen kleinen Salat zubereiten.
Wenn die Filets mariniert sind, den Ofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Filets darauf geben. Circa 15 Minuten backen.
Mit Reis oder Couscous auf einem Teller servieren. kat