Zutaten:
300 g Eiernudeln
50 g Cranberrys
50 g getrocknete Apfelringe (weich)
50 g Aprikosen
4 Eier
50 g brauner Zucker
250 g saure Sahne
150 g Frischkäse
1/2 TL Salz
450 ml Milch
Vanille und Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einem großen Topf die Nudeln kochen, dabei darauf achten, dass sie nur bis zur Hälfte der angegebenen Zeit gekocht werden.
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden. Während die Nudeln kochen, die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Zimt und Vanille abschmecken. Wer mag, kann auch ein ganz klein wenig gemahlenen Kardamom hinzugeben.
Die Nudeln abgießen und zu dem Frischkäse-Sahne-Mix geben. Gut verrühren. Eine Auflaufform buttern und die Masse eingießen. Circa 30 Minuten backen. kat