Zutaten:
12 kleine runde (Vollkorn-)Kekse
2 bis 3 Eiweiß
70 g Puderzucker
2 Tafeln Schokolade (nach Wahl
Vollmilch oder Zartbitter)
20 g Margarine
Kokosraspeln, gehackte Pistazien
Zubereitung:
Auf einem Tablett, das in den Tiefkühler passt, die Kekse auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine absolut saubere Schüssel geben. Den Puderzucker sieben und dazugeben, ebenso eine Prise Salz.
Mit dem Handmixer steif schlagen. Wenn das Eiweiß richtig fest ist, die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Kekse spritzen. Profis gelingt eine tolle Spitze, Könner machen die Spitze beim nächsten Mal. Wenn alle Kekse fertig sind, das Tablett in den Tiefkühler stellen.
Am nächsten Tag die Margarine und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in ein tiefes Gefäß geben. Die gefrorenen Krembo kurz in die Schokolade tauchen. Wer mag, bestreut sie mit Kokosraspeln oder gefriergetrockneten Rosenblätterstücken, Pistazien oder mit glitzrig Zuckerigem. kat