Zutaten:
1 Huhn (küchenfertig)
1 Zwiebel
6 Möhren
1 Sellerieknolle
2 Knoblauchzehen
3 Stangen Lauch
1 Stück Ingwer
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
Pfeffer, Salz, Olivenöl, Kardamom, Chili
als Einlage: 1 kleine Zucchini, 150 g Fadennudeln, Kichererbsen (Dose)
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schneiden (gegebenenfalls vorher schälen) und in grobe Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben. Das Huhn hineinsetzen und mit Wasser auffüllen. Nun die Kräuter und die Gewürze nach Geschmack und Intensitätswunsch dazugeben.
Einmal aufkochen und danach gute zwei Stunden auf mittlerer Flamme kochen lassen. Sobald die Brühe schmeckt, das Gemüse und das Huhn herausnehmen und eine fein geschnittene Zucchini, vorher gekochte Fadennudeln oder Kichererbsen aus der Dose hinzugeben. kat