Zutaten:
1 Avocado
1 Dose Kichererbsen
80–100 ml Tahini
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
1/4–1/2 TL Cumin
2 Eiswürfel
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und leicht anpressen, die Limette auspressen und den Saft in einem kleinen Gefäß auffangen.
Nun das Fruchtfleisch der Avocado, die Kichererbsen, die Tahini, den Saft der Limette, Salz, Cumin und die Eiswürfel in einen Mixer geben und alles pürieren. Danach unbedingt abschmecken und eventuell nach Geschmack nachwürzen.
Der Kichererbsenbrei sollte schön cremig sein. Die Paste auf einen Teller geben, mit dem Löffel glatt streichen und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern oder Pinienkernen servieren.
Diese Hummus-Variante schmeckt übrigens auf getoasteter Challe frisch frischen Tomaten ausgezeichnet.