Jetzt wird online noch leckerer: Von nun veröffentlichen wir das Rezept aus der Printausgabe der Jüdischen Allgemeinen auch hier. Praktisch, denn so können Sie die Zutatenliste auf Ihrem Smartphone gleich mit in den Supermarkt nehmen. Viel Spaß beim Nachkochen – und beim Essen. Beteavon!
Zutaten:
150 g grüne Erbsen (gefroren)
2 EL gutes Tahini
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe (optional)
2–3 EL Zitronensaft
Cumin, Salz, Chili nach Geschmack
Zubereitung:
Die Erbsen in ausreichend Salzwasser nach Packungsempfehlung kochen. Etwas von dem Wasser hinterher aufheben.
Während die Erbsen kochen, die Petersilie waschen und grob hacken, den Knoblauch schälen und Zitronensaft abmessen.
Die Erbsen abgießen, das Wasser auffangen und alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einem cremigen Hummus pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, einfach ein bisschen vom Kochwasser hinzugeben und nach Geschmack würzen.
Dazu passt gebratener Halloumi, ein scharfer Paprikasalat und Brot. kat