Zutaten:
2 Hühnchenbrustfilets
50 ml Olivenöl
1 Glas Aprikosen
1/2 Bund Petersilie
200 ml Pflanzen-Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen. Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin die Filets von allen Seiten gut anbraten. Sobald sie durch sind, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
Die Pflanzensahne angießen und mit dem Bratensud verrühren. Etwas köcheln lassen und nebenbei die gewaschene Petersilie sehr fein hacken, und die Aprikosen über einem Sieb abgießen. Den Saft auffangen und mit in die Soße geben.
Das Fleisch in die Soße legen, die Aprikosen dazu geben und noch zehn Minuten bei kleiner Temperatur ziehen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darauf streuen. Dazu passen Reis oder Ptitim – oder übrig gebliebene Mazzen. kat