Zutaten:
2 Packungen Halloumi
2 rote Paprika
1 Zucchini
300 g Champignons
1 EL Paprikapulver
Olivenöl
200 g gute Tahini
Wasser
1 Knoblauchzehe
1 TL Cumin
1 TL Limettensaft
Zubereitung:
Den Halloumi schneiden. Die Zucchini in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die Champignons halbieren und die Paprika in größere Vierecke schneiden.
Vier dünne Holzspieße fünf Minuten lang in Wasser legen. Anschließend auf die Spieße abwechselnd Käse, Zucchinischeiben, Champignonhälften und Paprikastücke schieben und mit Olivenöl beträufeln. Während die Spieße grillen, den Tahini-Dip zubereiten.
Dazu die Tahinipaste mit eiskaltem Wasser vermengen, die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben sowie das Paprika- und Chilipulver unterrühren. Zu den Spießen passt fast jede Art von Salat. kat