Zutaten:
300 g Rindergehacktes
4 EL Pflanzenöl
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Semmelbrösel
2 Büchsen Tomaten (gestückelt)
2 EL Tomatenmark
1 EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Tomatenmark kurz unter Rühren anbraten. Anschließend die Tomaten angießen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Nach circa zehn Minuten den Balsamessig dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Gehackte mit den zuvor gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Kleine Buletten formen und in Semmelbrösel wälzen. In einer anderen Pfanne in ausreichend Pflanzenöl anbraten.
Danach die Buletten auf die Soße setzen und erneut etwas köcheln lassen. Dazu passt Reis oder Bulgur. kat