Zutaten:
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1/2 Bund Minze
200 g feiner Bulgur
1 Limette
1/2 TL Zimt
10 Cherrytomaten
(optional 1/2 Schalotte)
Olivenöl
Labaneh
Salz
Zubereitung:
Am Abend zuvor: Für das Labaneh einen gr0ßen Becher (500 g) Naturjoghurt mit 3,5 % Fettgehalt und 1 TL Salz über Nacht in einem mit festem Küchenpapier ausgelegten Sieb abhängen.
Den Bulgur waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kräuter waschen, zuerst grob und dann mit einem Wiegemesser fein hacken.
Die Kräuter in eine Schüssel geben, den Bulgur, die Tomaten, die gehackte Schalotte und den Zimt dazugeben. Nach Geschmack salzen und mit einer guten Portion Olivenöl und dem Saft der Limette vermischen. Den Labaneh dazu servieren. kat