Aufgegabelt

Grüner Bulgur-Salat

Foto: Getty Images

Zutaten:
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1/2 Bund Minze
200 g feiner Bulgur
1 Limette
1/2 TL Zimt
10 Cherrytomaten
(optional 1/2 Schalotte)
Olivenöl
Labaneh
Salz

Zubereitung:
Am Abend zuvor: Für das Labaneh einen gr0ßen Becher (500 g) Naturjoghurt mit 3,5 % Fettgehalt und 1 TL Salz über Nacht in einem mit festem Küchenpapier ausgelegten Sieb abhängen.

Den Bulgur waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kräuter waschen, zuerst grob und dann mit einem Wiegemesser fein hacken.

Die Kräuter in eine Schüssel geben, den Bulgur, die Tomaten, die gehackte Schalotte und den Zimt dazugeben. Nach Geschmack salzen und mit einer guten Portion Olivenöl und dem Saft der Limette vermischen. Den Labaneh dazu servieren. kat

Aufgegabelt

Mazze-Sandwich-Eis

Rezepte und Leckeres

 18.04.2025

Pro & Contra

Ist ein Handyverbot der richtige Weg?

Tel Aviv verbannt Smartphones aus den Grundschulen. Eine gute Entscheidung? Zwei Meinungen zur Debatte

von Sabine Brandes, Sima Purits  18.04.2025

Literatur

Schon 100 Jahre aktuell: Tucholskys »Zentrale«

Dass jemand einen Text schreibt, der 100 Jahre später noch genauso relevant ist wie zu seiner Entstehungszeit, kommt nicht allzu oft vor

von Christoph Driessen  18.04.2025

Kulturkolumne

Als Maulwurf gegen die Rechthaberitis

Von meinen Pessach-Oster-Vorsätzen

von Maria Ossowski  18.04.2025

Meinung

Der verklärte Blick der Deutschen auf Israel

Hierzulande blenden viele Israels Vielfalt und seine Probleme gezielt aus. Das zeigt nicht zuletzt die Kontroverse um die Rede Omri Boehms in Buchenwald

von Zeev Avrahami  18.04.2025

Ausstellung

Das pralle prosaische Leben

Wie Moishe Shagal aus Ljosna bei Witebsk zur Weltmarke Marc Chagall wurde. In Düsseldorf ist das grandiose Frühwerk des Jahrhundertkünstlers zu sehen

von Eugen El  17.04.2025

Sachsenhausen

Gedenken an NS-Zeit: Nachfahren als »Brücke zur Vergangenheit«

Zum Gedenken an die Befreiung des Lagers Sachsenhausen werden noch sechs Überlebende erwartet. Was das für die Erinnerungsarbeit der Zukunft bedeutet

 17.04.2025

Bericht zur Pressefreiheit

Jüdischer Journalisten-Verband kritisiert Reporter ohne Grenzen

Die Reporter ohne Grenzen hatten einen verengten Meinungskorridor bei der Nahost-Berichterstattung in Deutschland beklagt. Daran gibt es nun scharfe Kritik

 17.04.2025

Interview

»Die ganze Bandbreite«

Programmdirektorin Lea Wohl von Haselberg über das Jüdische Filmfestival Berlin Brandenburg und israelisches Kino nach dem 7. Oktober

von Nicole Dreyfus  16.04.2025