Aufgegabelt

Granatapfel-Gelee

Foto: Getty Image

Zutaten:
200 ml naturtrüber Apfelsaft
200 ml Granatapfelsaft (fertig)
1 EL Agar-Agar
Granatapfel

Zubereitung:
Den Granatapfelsaft und den Apfelsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Mit einem Schneebesen das Agar-Agar behutsam einrühren und warten, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Granatapfel entkernen und einige Kerne (oder alle, je nach Lust und Laune) in das Gelee einrühren. Erkalten lassen und mit Vanillepudding, Vanillesoße oder Malabi servieren.

Wer übrigens möchte, kann die 200 ml Granatapfelsaft frisch pressen. Wem das zu aufwendig ist, der nimmt einfach ein gutes Fertigprodukt. Schana towa we taima! kat

Sehen!

»Shikun«

In Amos Gitais neuem Film bebt der geschichtsträchtige Beton zwischen gestern und heute

von Jens Balkenborg  12.01.2025

Omanut Zwillenberg-Förderpreis

Elianna Renner erhält Auszeichnung für jüdische Kunst

Die Schweizerin wird für ihre intensive Auseinandersetzung mit Geschichte, Biografie und Politik geehrt

 12.01.2025

Musik

»Das Klavier rettete sie«

Ein Gespräch mit der Filmemacherin Sheila Hayman über ihre berühmte Vorfahrin, Fanny Mendelssohn-Hensel, Feminismus und das Geheimnis der Ostersonate

von Katrin Richter  12.01.2025

Essay

Sichtbar und unsichtbar

Über Würde und Bürde jüdischer Erfahrungen – in Israel und in der Diaspora

von Natan Sznaider  12.01.2025

Zahl der Woche

Wie viele Menschen leben in Israel?

Fun Facts und Wissenswertes

 12.01.2025

Aufgegabelt

Schnelle Babka mit Pesto

Rezepte und Leckeres

 12.01.2025

Glosse

Der Rest der Welt

Über Sicherheit oder Warum wir den Schlüssel zweimal umdrehen

von Nicole Dreyfus  12.01.2025

Los Angeles

Trägerverein: Villa Aurora und Thomas-Mann-Haus unversehrt

Beide Häuser haben als Exil-Orte bedeutender Intellektueller während des Nationalsozialismus Bezug zu Deutschland

 11.01.2025

Kino

Die Literaturverfilmung der »Traumnovelle«

Arthur Schnitzlers Erzählung wird für diese filmische Umsetzung ins heutige Berlin verlegt

 11.01.2025