Zutaten:
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
500 g Ptitim
1,5 l Wasser
800 g klein geschnittenes Gemüse (Möhren, Sellerie, Mangold, Kartoffeln, Erbsen, Rote Bete)
je 1 Bund Petersilie, Dill und Basilikum (grob gehackt)
Salz, Pfeffer, Chiliflakes (nach Geschmack)
Zubereitung:
In einen großen Topf, der schon etwas auf dem Herd vorgewärmt wurde, Olivenöl geben. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Wer mag, kann auch eine angedrückte Knoblauchzehe hinzugeben.
Das zuvor gewaschene Gemüse (bis auf den Mangold) klein hacken und mit zu den Zwiebeln geben. Bei höherer Temperatur scharf anbraten. Dann das Wasser angießen, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur drosseln und für circa 30 Minuten köcheln lassen. In den letzten zehn Minuten die Kräuter und die Ptitim hinzugeben.
Sollte das Gemüse noch nicht wunschgemäß durch sein, dem Ganzen einfach noch ein wenig Zeit geben. kat