Zutaten:
1 Maispoularde
1 ganze Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Pastinake
1 Stange Lauch
1/2 Knollensellerie
1 kleines Stück Ingwer
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 TL rosa Pfeffer
1 TL Kardamomsamen
1 TL Fenchelsamen
1 Chilischote
1/2 Zimtstange
Zubereitung:
Die Möhren, die Pastinake, den Lauch und den Knollensellerie waschen, gegebenenfalls schälen und in große Stücke schneiden. Die Poularde waschen und alles in einen großen Topf geben. So viel Wasser angießen, bis alles gut bedeckt ist.
Die gewaschenen Kräuter hinzugeben, die Gewürze ebenfalls. Wer es ein wenig schärfer mag, gibt eine halbierte Chilischote und das vorher geschälte Stück Ingwer dazu. Nach Geschmack salzen. Die Suppe sollte einmal aufkochen und danach gute eineinhalb Stunden vor sich hinköcheln. Nach Ende der Kochzeit alles abgießen. Wer möchte, kann das Fleisch mit servieren.
Ansonsten die Suppe erneut abschmecken und mit Fadennudeln, Bulgur oder etwas Reis servieren. kat