Zutaten:
4 Äpfel
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL brauner Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
2 Eier
240 ml Milch
Pflanzenöl
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Anschließend die Eier mit der Milch verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die ganzen Äpfel schälen, nicht durchschneiden und mithilfe eines Entkerners das Kerngehäuse entfernen. In einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wer mag, kann etwas Limettensaft darüber geben.
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und dann (nacheinander) im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. kat