Zutaten:
400 g Mehl (Type 405)
60 g Zucker
4 Eier
480 ml Milch
1/4 l Mineralwasser mit Sprudel
1 Prise Salz
500 g Vanillequark
Zubereitung:
In einer Schüssel das gesiebte Mehl und den Zucker vermischen. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten (Eier, Milch, Mineralwasser mit Sprudel) miteinander verrühren.
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und ein wenig Sonnenblumenöl hineingeben (nach Augenmaß).
Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und mit einem Schneebesen so schnell verrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Dann eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Eierkuchen von beiden Seiten backen.
Etwas abkühlen lassen und mit dem Vanillequark füllen. Wer es frisch mag, gibt etwas Zitronenabrieb zum Quark.