Olympia 2024

Basketballerinnen sichern USA Platz eins im Medaillenspiegel

Gewannen im Finale knapp gegen Frankreich: die Basketballerinnen aus den USA Foto: IMAGO/USA TODAY Network

Die Basketballerinnen der USA haben mit ihrem achten Olympiasieg in Serie Sportgeschichte geschrieben und den Vereinigten Staaten mit ihrem Triumph Platz eins im Medaillenspiegel gesichert.

Der Topfavorit setzte sich in Paris im letzten Wettkampf der Sommerspiele gegen Gastgeber Frankreich in einem dramatischen Finale mit 67:66 (25:25) durch.

Im Medaillenspiegel zogen die USA so noch an China vorbei. Insgesamt gewannen die Sportlerinnen und Sportler aus den USA 126 Medaillen, davon 40 goldene. Deutschland kommt mit zwölf Goldmedaillen auf Platz zehn.

Israel belegt im Lander-Ranking den 41. Platz. Mit sieben Medaillen holten die israelischen Athletinnen und Athleten so viel Edelmetall wie noch nie zuvor bei Olympia. dpa/ja