Zutaten:
800 g süße Äpfel
1 Limette
1,5 TL Zimt
250 g Mehl
2 TL Weinstein
240 ml Sonnenblumenöl
80 g Honig
4 Eier
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und mit einer Küchenmaschine hauchdünn schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Saft einer Limette und dem Zimt vermischen. Nun den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
In einer Schüssel den Honig und die Eier verquirlen. Das geht am besten mit einem Rührgerät. Anschließend das Öl hinzugeben und locker mit einem Schneebesen rühren. Nun das Mehl in die Schüssel sieben und den Weinstein hinzugeben.
Eine große Springform einfetten (oder mit Backpapier auslegen). Nun die Apfelmischung in den Teig geben und schnell unterheben. Den Teig in die Springform geben und circa eine Stunde und ein bisschen mehr backen. Ein toller Kuchen, den man auch gut einfrieren kann, um sich an Rosch Haschana nicht zu stressen. kat