Zutaten:
5 bis 6 Granatäpfel (groß und reif)
1 Limette
100 g Zucker
Zubereitung:
Die Granatäpfel entkernen und aus den Kernen den Saft drücken. Sollte es zu wenig Saft sein, einfach einen Granatapfel mehr nehmen.
Gemeinsam mit der Limette und dem Zucker in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen und anschließend circa 40 Minuten (oder bis zu einer Stunde) köcheln lassen. Ab und zu umrühren, sodass nichts anbrennen kann. Wenn der Sirup die gewünschte Konsistenz hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In eine oder mehrere kleine Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern. Der Sirup passt gut zu Quarkspeise, eignet sich für Smoothies oder auch Salate mit Bulgur. kat
In einer früheren Version hatte sich bei der Kochzeit eine Irritation eingeschlichen. Wir bitten dies zu entschuldigen.