Zutaten:
1 Avocado
4 Cherrytomaten
125 g Kichererbsen (aus der Dose)
125 g geriebene Rote Bete (roh)
25 g Haferflocken
25 g Kichererbsenmehl
2 TL Petersilie (gehackt)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Hefeflocken
2 (Vollkorn-)Brötchen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einen Mixer die Kichererbsen, die geriebene Rote Bete, Haferflocken, das Kichererbsenmehl, die Petersilie, die fein gehackten Zwiebeln, die Hefeflocken, Salz und Pfeffer geben und zu einer Masse mischen. Zu kleinen Burgern formen. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Pflanzenöl darin erhitzen. Die Burger von beiden Seiten in Öl anbraten.
Die Brötchen aufschneiden, mit der Avocado bestreichen, Tomaten und die Burger-Patties darauf legen. Wer möchte, kann noch eine Scheibe (veganen) Käse und Salat hinzugeben. kat