Zutaten:
160 g Mehl
255 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
60 ml Mineralwasser
50 g dunkle Schokolade
1 Msp Chili-Flakes
Zubereitung:
In eine große Schüssel das Mehl sieben, Salz und Milch hinzugeben und alles so mit einem Schneebesen verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Anschließend die Eier darunterheben und das Mineralwasser zugießen. Wer mag, kann eine Messerspitze Zimt hinzugeben. Alles gut durchrühren. Den Teig circa 20 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Chili-Flakes einrieseln lassen. Die Soße warmhalten.
Nun die Blintzes in einer Pfanne (in Butter oder in Öl) von beiden Seiten backen. Danach auf einen Teller legen. Zum Essen einen Eierkuchen einrollen und in die Schoko-Chili-Soße dippen. kat